После ледяного дождя

Зульфия Алькаева
ПОСЛЕ ЛЕДЯНОГО ДОЖДЯ

Фонтан стеклянных веток.
Куст неузнаваем!
Над ним – тяжёлая вода
согнувшейся ветлы.
Все дуги накренились.
Сурово,
с треском льдин,
сместились облака.
Сквозь лопнувшее небо
стало жутко зримым
переселенье чьих-то душ…
Никто не помнит слёз –
они уже застыли
изнанкой сталактитовых пещер.
Лишь около рябины,
как у барной стойки,
на ум приходит праздник, Рождество,
и хочется перевернуть бокалы с красным,
висящие на каждой мёрзлой ветке,
и выпить эту горькую настойку,
сухую кровь со льдом,
и породниться с почвой!