Ася

Зульфия Алькаева
Её зовут Ася. Кошка Ася.
Глаза цвета жёлтого янтаря ослепляют.
Больно смотреть на солнце.
Ася прячет свой день внутри, как слепого котёнка,
и не выходит из дома.
Сидит на комоде меховой свечкой,
горит себе и не ждёт свободы.
На чёрной шерсти -
рыжие подпалины.
Кто же вынес её из огня
и когда?