Сколько было ночей без сна

Инна Метельская
Сколько было ночей без сна,
Сколько было летящих звёзд,
Сколько выпито мной вина,
Сколько пролито мною слёз,
Сколько ветер надежд унёс,
Сколько даром прошедших лет,
Не подаренных сколько роз -
Не скажу, это мой секрет.
Почему я тебя вспоминаю
В белопенных каштановых свечках…
Отпускаю тебя, отпускаю,
Начиная смеяться беспечно.
В серых скалах, угрюмо-безмолвных,
В облаках, беззастенчиво-ватных,
В электричках, пустых или полных,
В чаще сосен, высоких и статных,
В жёлтом танце того листопада,
В звёздах, падающих слишком быстро,
В одиночестве горького взгляда,
В зимних сумерках, матово-чистых,
В струнах-песнях случайной гитары,
В равновесии слов и ошибок,
В переулках, знакомых и старых
И в прощальном параде улыбок
Почему я тебя вспоминаю?
Ведь казалось, душа- словно пустошь.
Отпускаю тебя, отпускаю,
Отпустила…но ты не отпустишь.