вода

Илья Будницкий
Повисит вода над нами,
Опрокинется бадья,
Тучи — ангела крылами
Или стаей воронья -
Вперемежку, над скалами,
Монотонный хоровод,
Кружат ласточки с орлами
В беспросветной толще вод... -

Но, вначале глухо-глухо
Пророкочет над землёй,
В четверть, на границе слуха,
Словно правит лодкой Ной,
А затем — разряд и вспышка,
Жизнь — что зрение и слух, -
От нехватки до излишка,
Реже — плоть, но чаще — дух...