Рутина

Анастасия Порецкая
Ретиво
Утирает календарь
Твои дела в потрескавшийся гравий.
Инстинкту вторит голос:
Не ударь!
А я ему в ответ: "Рутина давит".

Диковинно попасться в плен строки
Амнистию перу не даровали
Висит над пулей твой
Изгиб руки.
Теряются слова. Рутина валит.