мечтательное1

Галина Ульшина
Тебе бы смокинг, импортные туфли ,
(я представляю торс, жилетом сжатый) –
пускай детей я не тебе рожала –
твои друзья от зависти опухли б…

Неважно – будет самба или румба –
нам взгляда предовольно для экспромта,
и – только шаг – навстречу будет трудным,
потом пускай навеки буду проклята.

Ты видишь меня в платье голубином,
со шлейфом и открытыми плечами?..

…Мы так в пути с чужими одичали,
что невозможно выдохнуть: «лю – би –и - мый!..»