Счастье

Анастасия Порецкая
                Счастье в прелести человеческой мысли.
                (Из "Счастья" Куприна)

Вынашиваю мысли, круглолицый,
Как дева непречистая дитя.
Зачем гостил в окопах да темницах?
Чего забыл у древних египтян?

Я в мыслях был безмолвной пирамидой
И от тоски укутался в пески.
Я посетил сады Семирамиды
И порубил все к черту на куски.

На островах Карибских сутки за день
Дожди и гром. Я выдумал их сам.
И, если к голове подкрасться сзади,
Не разглядишь таинственный бедлам.

И счастье, друг мой, в том, что можно смело
Сознание потешить баловством.
Я думаю, и мне вдруг захотелось,
Чтоб мысли с эшафота пали в стол.

О музе помышляю днем и ночью,
Что иногда заходит на порог
И дарит зарифмованный кусочек,
И вихрем свежих строк сбивает с ног.

Блажен тот гений,двигатель прогресса,
Что дни свои напрасно не терял.
Меня не вспомнят словом "поэтесса",
Но я таки оставлю материал.