Мэри Рид 1685-1721

Оскар Хуторянский
Известны женщины пиратки
И Мэри Рид - одна из них.
Была воспитана как мальчик
Скрывала мать внебрачный стыд.

Она росла, как беспризорник
Была в пехоте, как кадет…
И в кавалерии, во флоте
Блестяще дралась, спору нет.

Её “Гусарская баллада”
Воспета в книгах и кино,
Она любила и страдала,
Ей ром был близок и вино.

Была пираткой и отвагой
Была примером для других,
Но в тридцать шесть в тюрьме скончалась
Как будто в родах, не петли.

8-2-16