Не выноси сор из избы!?!

Исаак Рукшин
Такой совет я получил, когда высказался,
что не все, кто обязан это делать, уча
Тору, следуют её заветам, нарушая их с
безбоязненностью и удовольствием даже!?

Под Тфилином, расправив лбы,
Уча Святую Тору,
(А в ней не абы и кабы)
А всё ведёт под гору,
Где был вручён евреям Труд
Господний - для народа.
Его Скрижалями зовут,
Заветов! Год от года
Из тьмы веков на дальний путь
Даны лучами света.
Чтобы с дороги не свернуть
Проложены Заветы.
И в тишине, и вышине
Божественная слава.
Для нас прописано, что "Не"
Мы не имеем права.
А что незыбленно должны
(На строгости не сетуй)
Для Мира, Общества, Страны
Все исполнять Заветы.

Слаб человек!? Неверный путь
Порою выбирает...
Соблазны распирают грудь
И он им уступает.
Готов украсть, солгать, убить,
Заняться беспределом,
Что не должно на свете быть,
Чтоб Свет остался белым.
И нечем противостоять
Нерадужному спектру.
Для этого ведь нужно встать,
Шагнуть навстречу ветру.
Не проще ль "до него сходить"
И вновь под одеяло...
И непричастным лучше быть?
Иных вокруг немало.
Вот пусть они в борьбе со злом
Растрачивают силы,
А мы не жертвуем теплом
Своим.Родным и милым.

Нахмурив бровь, наморщив лбы,
(Так вид благообразен)
Таков, - мне молвят, - ход судьбы:
"Не выноси сор из избы!"
P.S.
Так зарастём же грязью!