Безвременье

Елена Ганшина-Минкова
В густые заросли тумана
Открылась потайная дверь.
Тропу неверья и обмана
Шагами робкими измерь.

Бесплотный мир возьми в ладони -
Как зыбь узорная бледна! -
И в бесконечное бездонье
Манит беззвучно тишина.

В её безмолвном дуновеньи
Жизнь неподвижна и легка.
И не понять - прошло мгновенье
Или - века..