Когда всё просто...

Елена Ковшова
Когда всё просто и легко               
И мир в гармонии с тобою,               
И все проблемы далеко –               
Благодари за то с Любовью!

Когда ступаешь по камням               
И в кровь колени твои сбиты,            
Но камни набросал ты сам…               
За опыт поблагодари ты!               

Когда же верный выбран путь,
Во всём – златая середина,
И в этот час не позабудь
Благодарить, ведь есть причина!

Когда ты Истину познал       
И понял, для чего живёшь,               
Свои задачи осознал –
Благодари, ведь ты растёшь!               

Всегда благодари за всё:
За радость, боль, за испытанья,
За просветление своё,          
Предназначенья осознанье.      

Коль встал на путь – иди вперёд,
Немного уж пройти осталось.
За всё, что есть и что грядёт,
Благодарить – такая малость...               

03.03.2016