Золотой день августа

Вера Половинко
Золотой день августа
(Марии Шандурковой)

Небо - синевою,
Солнце золотое -
Радость, нежность в каждом уголке.
Запах разнотравья,
Ощущенье счастья,
На Земле, на небе, и в судьбе.

Август златоглавый,
Ангелом курчавым
Мир зелёный ласково хранишь.
Звон стрижей всё выше,
Небо ярче, чище,
Стройность линий и медовость крыш.

На душе веселье.
(Словно новоселье!)
Всё вчерашним вымыто дождём.
Ветер листья треплет,
Радость льётся светом
Этим летним и чудесным днём.

Вера Половинко.
2. 08. 2016г.
г. Киев.