Июлем выглаженный штиль...

Алиса Котева
июлем выглаженный штиль
на матовом стекле сияет
и в глубине, на много миль
алмаз блескучий отражает

не шелохнётся море сна
волною душу не тревожит
лишь солнца яркая блесна
туман на горизонт разложит

обломок берега - пирог
с прослойкой крема, шоколадный,
где утром дунет ветерок
в лицо, из свежести прохладной

июль жарует, в чистоте
небесной, солнце распаляя
как будто лужу, в пустоте,
смиренно, бездну не вздымая

нагнулись сосны на краю
в поклонный реверанс, антично
спокойно, тихо, как в раю
и в штиль на море романтично...
...02.08.2016...
фото Wladimir wk249