я не могу с тобой, прости, прости

Лия Киргетова
речитативом вечный упрямый стих:
я не могу с тобой, прости, прости.

сижу в тишине, наблюдаю, – куда спешить? -
как шипит капля правды в цистерне лжи.
всё искусство давно отымела жизнь
искусством торга.
говори о добре, обложись добром, накопи добра,
нас в чате двое,  - тебе здесь незачем врать.
мне ближе тот, кого некому будет забрать
из морга.