Старый стих

Игорь Оржех
Усталый взгляд наткнулся невзначай
На старый стих, написанный когда-то,
Потупился, как будто виновато,
И всё-таки решился, вдруг: „Читай!“

За словом слово снова оживали
Вчерашней юности восторги и мечты.
В себя вбирали свет любви и доброты
Глаза, что радость счастья отражали,

Подобно туче взгляд темнел порой,
Касаясь строк печали и тревоги.
Скользя по времени ухабистой дороге
Он от дождинок слёз был сам не свой.

И всё же, прочитав стих до конца,
В себя вместив все взлёты и паденья,
Взгляд, словно солнце, светом вдохновенья,
Неповторимо озарял черты лица.

Морщинки таяли быстрей, чем тает снег,
Душа парила птицей в поднебесьи
И сердце снова напевало песни,
Что пел с любовью близкий человек.