Раздался гонг и ты был первый!

Татьяна Попко-Коновалова
Раздался гонг и ты был первый!
Удар один, другой удар
И не выдерживали нервы,
А зал восторженно кричал.

Соперник сильный,  ловкий, смелый.
Удар один, другой удар
И  ты, конечно, ты был первый.
На ринге тот другой лежал.

Разбита бровь и глаз закрылся,
А ты по-прежнему такой!
Ты не склонился, не сломился,
Ты вел  кровавый этот бой!

В висках стучал тот молот звучно,
И счет уж шел, чей пьедестал.
Соперник прохрипел  беззвучно,
А  зал восторженно плескал.