А у каждой загадки своё есть решенье

Александр Отрадин
А у каждой загадки своё есть решенье
Словно выход на гладкий утоптанный путь,
По дороге холодной без слез, без прощенья
Ты найдёшь продолженье не веря ничуть.

Чуть дороже и строже исковерканный свет,
А всего-то и было, что пара зеркал,
Долгий день наяву, отраженья во сне,
И медлительный блик ожиданьем сверкал.

Но, рванувшись туда, обманувшись тоской,
Ты услышал стекла неожиданный звон -
Долгим  эхом дрожал  небосвод голубой
В тишине зазеркалья времён.