Молитва

Ирина Люнгина
Дай мне воздуха, тишины,
Дай размытостью остановиться,
Чтобы ясно узнать, что Ты
Всегда здесь, хоть и в разных лицах.
Дай приветствием осязать,
И везде промежуток больше,
Чтобы чуткостью проникать,
И как в храме, с закрытых глаз,
Покоем души насладиться.
Не заслушать до тошноты,
Без повтора и аннотаций,
Без алмазных граней кресты,
И под золото имитаций.
При мольбе расслышать Тебя,
Сквозь кричащую боль, аргументы,
Оглянуться внутрь себя
И заткнуться под шквал оваций,
В две  сомкнутые ладони,
Ускользающим звуком хлопка,
Неизвестностью оппонента.