Адрес сердца

Александр Бангерский
Адрес сердца стерся, стерся,
Разлетелся сотней пятен,
Стана нет, не стало торса,
Тела лепет супостатен,

Стали, лести ли распятье,
Стали люди в тесноте,
Стоном сон за счастье платит,
Тем растя реестры тем,

Эй, Христос, постой крестить нас,
Раз сирот несметны роты,
Смерти месть недопустима,
Сотвори ж наоборот ты,

О, сотки из серых страстей
Сад, стихийный, как роса,
Стих похитьте, сор украсьте,
Куролесь, лесной корсар!

Но проходит пароходом
Похоронный ранний гроб,
Перхоть скачет с небосвода,
Хоть свободы хочет гром.

Нам ли в ласковые салки
Листопадом не слететься?
Но суровых лет остатки
Полосой легли на сердце.

Мысли глиной залепило,
Смысла нить не уловить,
Роем зуб сказали пилы:
"Роем туловище лип".