туда?!

Мичман Блэк
кормилищами захламлённых карм
устелен путь из древнего эдема
которым неразборчивое "где мы?!"
ведёт слепых в Праджьотишапурам.

знакомы направления и знаки,
но считаных в несчитаном инаких
сиянья меч рассек и мглу и твердь...

- Послушай, не устал  т у д а  смотреть? 
  ответным взор не будет в заползаньи,-
  у слишком многих опыт кончен там
  как мелкая, ничтожная тщета
  о всемогущем.

- Верю ли слезам я?
  не слаб лишь тот, кто дерзкий бросил клич
  как вызов поперёк и тех и этих.

- Вот оттого ни в том, ни в этом свете
  тебя не узнают, сколь ни величь
  своё и только. мусор и тоска
  за скукою скукоживаньем мрака...
  и века как тебе река?

- Однако... мелка...