Перед образом преподобного Серафима

Игумен Дионисий Шлёнов
Предстоять перед русским великим святым.
Серафим его имя – «горящий»!
Каждый, кто припадает к иконе, храним,
Даже если по жизни скорбящий…

Предстоять перед тем, кто предстатель Руси,
Кто готов сострадать людям бедным.
О святой из Сарова, о свете проси -
Озареньи душе не бесследном.

Предстоять перед тем, кто любим за любовь.
За готовность принять всех в объятья.
Пусть сияет в душе лучезарная новь,
И ликуют любящие братья!

Предстоять перед тем, кто небесный пример,
На земле удивительный вестник,
От земных ограждающий тщательно мер
И святых самых лучших ровесник.

Нету возраста в Боге, и мера мала -
Не способна отмерить стремнины.
В сердце радость о Божьем святом прорасла,
Что способна отстроить руины.

Сам святой перед Богом свечой предстоит.
Нету в нем колебанья земного.
Он до времени будто о мире молчит,
Но уходит быстрее тревога…

1.08.2016