Был воздух сух, а жар кромешен

Елена Луканкина
Был воздух сух, а жар кромешен,
и длилось лето много лет,
звал забродивший дух черешен…
Лежал от лампы красный свет.
Рука крутила вольный локон,
горели окнами дома,
и той затепленности окон
не заволакивала тьма.
Там где-то пели и бродили,
луна на небо забралась.
А в сонной темноте родильни
душа, как свечка, занялась.
(02.08.16.)