Я искала тебя

Елена Горюнова-Коробова
Я искала тебя в том тумане Вселенной,
Через сотни столетий, через тысячи лет,
Рассыпались в ладонях замерзшие звезды,
Опадая осколками прожитых бед...
Ты - частичка моя, моя кровь, мое тело,
Ты - осколок души моей, брошенной в ад.
В этом Мире пустом, в Мире грубом и сером
Как тебя мне найти, где тебя отыскать?
Дай мне знак, где живешь ты сейчас на планете,
Может, тоже тоскуя, ты ищешь покой,
А, возможно, считаешь, что счастлив на свете,
Даже думать не хочешь о жизни другой.
Я просила у Бога одно лишь мгновенье,
"Посмотри, это - ТЫ!"- из души моей крик,
А в ответ: тишина…пустота… Наваждение!-
Повстречавшись с тобой, опоздать лишь на миг?
Время, жизнь, города...- ведь это лишь капля!
В этой бездне столетий! Во мраке ночей!
Но она помешала увидеть нам счастье,
Встала прочной стеною из прожитых дней.
И никак не могу я сейчас достучаться,
Слишком крепко построена эта стена.
Радость! Жизнь ты моя! Моя Боль, мое Счастье,
Как же дальше мне жить? Как дышать без тебя?
И опять улетая в звездную пропасть,
Буду Вечно скитаться и искать в темноте,
Буду верить и ждать, что вновь встречусь с тобою,
И все звать: "Мой любимый, откликнись! Ты где?"