Желанье жить!

Евгений Вдв Петров
Тропа ведёт неблизкой стороной,
Раскинут путь, не помнящий начала.
И мир цветёт, отчаянно живой,
Бросая в жизнь, что вечность привечала.

Расправил крылья ветер в вышине,
Швыряя тучи в безграничной сини.
Я, как всегда, с мечтой наедине
Застрял надёжно где-то посредине.

Качались ветви. Вековой напев,
Кружась, ложился на задворки сердца,
Чтоб мудрый Лес, по осени истлев,
Мне зачеркнул отметку чужеземца.

Шурша листвой под сенью жёлтых ив,
Чтоб смог дойти до нужного абзаца
И, ясный взгляд окрест себя излив,
Улечься наземь, не боясь остаться...

Среди чащоб и россыпи полян
Как будто вдаль ведёт незримый кто-то,
Шуршаньем листьев прошлогодних пьян,
И дела нет, что там, за поворотом.

Тропа витая – истинный трофей.
Желанье жить! А большего не надо.
Усталый ветер рухнул в сень ветвей,
Ответил Лес зелёным листопадом.