Не скучай!

Евгений Вдв Петров
Стремительней ветра в окошко с приветом
Ворвались рассветные лучики света,
Записку черкнули над старым портретом:
"Мой друг, не скучай, я вернусь этим летом!"

Прищурились хитро глаза на картине:
Поди и забыл в повседневной рутине
Письмо, что закончил писать посредине,
Летая в небесной безоблачной сини?

Ну нет. Я навечно за это в ответе
В смешном перекрестье нелепых столетий.
И новых мотивов пусть нет на примете,
Но рад буду, друг мой, тебя скоро встретить!