На даче

Анна Бочкова
Поздний вечер на даче. Только прошла гроза.
Кот забрался на ручки, нежно глядит в глаза.
Кошка спит на подушке, кузнечики за окном
Энергично стрекочут, фонарь освещает дом.
Воздух свеж и прозрачен. Тучи плывут в Москву.
Молодые лягушки скачут с грядки в  траву.
Книга, кисть винограда и в стакане "Мускат".
Ночь, покой и прохлада опускаются в сад...