Сквозь призму собственных проблем...

Сергей Байдаков 3
Сквозь призму собственных проблем
На мир смотрю я с укоризной.
На похвалу язык мой нем.
Зато немерено цинизма.
На расстоянии руки
Держу надежно оборону.
И те, кто ближе, - Все враги,
И злоба их ко мне бездонна.
В улыбках ложь найти спешу.
И в каждом слове каплю яда.
На ринге жизни я кружу,
Сбивая с лиц чужих браваду.
Путь в одиночество широк
Квартира – теплая могила.
За не любовь плачу оброк.
Победа отнимает силу.