Весеннее

Протоиерей Алексий Зайцев
Отшалили по сроку метели,
Власть зимы похищает весна.
Тихой вестью надежды капели
Будят мир от глубокого сна.

После плена – блаженна свобода!
И в стремленье забыть о былом
Как легко оживает природа,
Вдохновлённая вешним теплом!

Шлёт весна мне укор: «Не тебя ли –
Не седмицу;, не месяц, не год –
Непрестанно от бед и печалей
Бог в радушную вечность зовёт?

Каждый день Он влечёт тебя к Свету,
Отторгая унынья мотив,
От зимы – к плодоносному лету,
Благодатью Свой зов предварив».

Сколько щедрая Божия милость
В мир наш грешный Любви принесла –
Чтобы в сердце людей воцарилась
Новой, праведной жизни весна!

2.03.2011 г.