Уронило небо прямо в речку звезды...

Ольга Тремиля
Уронило небо прямо в речку звезды,
Опустился месяц посмотреть на них.
Возвратиться снова было слишком поздно,
На востоке - пламя, ветерок затих.

Пахнет воздух мятой, всюду смолкли птицы,
Искупались звезды, спать уже пора.
Наклонилась ива низко у криницы,
В полдень будет мучить летняя жара.

А заря все ярче, губы цветом вишни,
Ночь в реке оставит свой прохладный след.
Утром месяц в небе будет явно лишним,
На ладошке солнце принесет рассвет.

Первым зорьку встретит соловей на иве,
Виртуозно соло  всем споет на "бис".
Клен, росой умытый, стройный и красивый,
Вновь готов исполнить ивушкин каприз.

Пробудившись, ива, не теряя чести,
Кудрями своими прикрывает стан.
Воробей на зорьке громко птичьи вести
Разнесет в округе, вить гнездо устав.

В воду солнце молча щурится часами,
Отразятся блики в синей глубине...
Завтра звезды в речку будут падать сами,
Там, на дне прохладней, чем гореть в огне.

                03 августа 2016 год