Дождь по яркому ситцу

Марина Борина-Малхасян
Дождь по яркому ситцу…
Мокнет пестрое лето,
Тают неба  границы
В буйстве пылкого цвета…
 
Дождь по мокрому шелку
Лепестковой прохлады,
И зовет без умолку
И поет серенады.
 
Треплет юбки, косицы
Липам, тонким березам.
В душу, сердце стремится,
Рифмы путая с прозой,
 
Дождь по глади атласной
Влажной лиственной кожи.
Ты грустишь, но напрасно,
Всё сегодня возможно.
 
Вечер – синяя птица,
Манит в ночь, вдохновляясь.
Хочешь, можешь присниться,
Я тебе – постараюсь.
 
Крылья небо тревожат.
Миг тепло не осудит.
Мы придумаем позже
Всё, что было и будет.

Дождь в окошко стучится,
Мне бы небом напиться….
Бьется жизнь под ключицей,
Воля с ветром сроднится,
Что желаю, случится…
Поверь.