Реальность принцессы в хижине свинопаса

Галина Иззьер
Слеплена из другого теста,
Даже в лохмотьях опасна,
Принцесса остается принцессой
В подворотне и в хижине свинопаса.
Принцесса - это дело призванья,
Внутреннее состояние.
Грациозна в рубище и в изгнаньe,
В каждом своем проявлении.
Не осталось для слуг наград?
- Ей дается право,
В зависимости от настроения,
Не принцесничая лукаво,
Раздавать им свое внимание;
Уворачиваясь от ударов
К ней пристрастной медиa,
от рока, от черной магии,
О своем происхожденье, практически, даре
Не трудиться предоставлять бумаги.
В принадлежности к избранным - сила,
Этикеты здесь неуместны.
Так давно я в себе растила
Эту внутреннюю принцессу,
Что теперь, в опале, негоже
Подавлять в себе принадлежность,
Изогнется в поклоне прохожий,
Видя гордость, кураж и нежность.