Ковыль-трава

Марина Москвичева Белова
             "Любимые поэты – Утро"
                Конкурс Самовыражение 2http://stihi.ru/2016/07/31/630


                Рассветает. И над кузницей
                Подымается дымок.
                Ах, со мной, печальной узницей,
                Ты опять побыть не мог.
                Анна Ахматова


Рассветает. И над кузницей (С)
Игры розовых коней -
Убежали и целуются
С кобылицами степей...

И печалится подруженька,
Им завидуя слегка:
Не сбежать с любимым другом ей
Без отцовского глазка.

За высокими заборами
Батька дочку стережёт.
Сберегут её затворы те?
Конь в степи копытом бьёт.

Лишь туман ничем не скованный
Разгулялся поутру...
Счастье девичье подковано:
Папка в кузне гнёт дугу.

Золотистым шёлком стелется
На юру ковыль-трава.
Опалило солнце степи... Там
Вольной воли жернова.

Бабы плачут, эка невидаль,
И винят судьбу навек.
Молодые же надеются -
Не удержишь этот бег.

Осветило солнце кузницу,
Утро нежилось в степи.
Убежала к другу узница,
Где пылали ковыли...

       2 августа 2016г.