Моим любимым детям

Галина Мельникова 2
Моим выпускникам
11 лет-это много или мало?
Вопрос философский, не сразу поймёшь…
11 лет по тропинке шагали
К той школе, которую сразу найдёшь.
Стоит она долго, уже семь десятков,
И вновь провожает сегодня детей…
Ведь школа - особые чувства, порядки
И нити, которые прочих длинней.
Как хочется мне, чтобы вы состоялись;
Хорошие, разные…Все, как  один,
И жизненных бурь ,и тревог не боялись,
Чтоб каждый судьбы своей был господин.
Пусть хватит здоровья, терпенья, смекалки
На то, чтобы с честью в дороге идти.
Конечно, и грустно, и больно, и жалко…
Сейчас мне…Должны вы из школы уйти…
Но светлая грусть не затмит расставанья,
И жизнь состоит из различных полос.
Сегодня- прощанье, а завтра – свиданье.
Я буду Вас помнить. Уж так повелось:
Учитель всегда отпускает любимых,
Родных, замечательных школьных детей.
Порой озорных, непослушных, ранимых
И ждёт с нетерпеньем хороших вестей.
Я верю, что с Вами шагает удача.
Я знаю, что Вам будет всё по плечу.
Решайте проблемы, смеясь, а не плача.
Люблю Вас, надеюсь на встречу и всё же грущу…