Рука

Валерий Панфилов Юшала
Схватили за руку меня
на взятке:
Не шинковать капусту вам
на грядке!
Купюры меченные все,
заметьте,
Что вы нам можете сказать,
ответьте?

А что сказать, я в шоке сам
глубоком.
Моя рука выходит мне
боком.
Не раз уже подозревал
руку,
Не раз её предупреждал,
суку.

Мозги сорвало у руки
с петель.
Я подтверждаю это, я –
свидетель.
Но первый раз её простить
можно,
Мне жить на свете без руки
сложно.

Я на поруки взять готов
руки.
Заела совесть их, грызут
муки.
Пусть суд раскаянье учтёт,
вникнет:
Добро к добру, рука к руке
липнет.

Так и живём, о времена,
нравы!
Везде нужна своя рука,
право.
Подметил верно ведь, народ-
проказник:
Рукам – работа, а душе –
праздник!