Вздыхает телефон

Светлана Левченко Донецк
Вздыхает телефон в моих руках,
Цепляются слова тоской за фразы,
Взгляд, словно льдинка, тает в облаках,
И прячется в небес зеркальной вазе.

Теряется значимость нужных слов,
В них не хватает нежности огранки,
Мобильность рядит в робота любовь,
Растягивая расстояний рамки.

Мы говорим, как отбываем срок,
И разговоры с каждым днём короче,
Теряются все чувства между строк,
На краешке чужой холодной ночи.