За окном вагона

Александр Харин
Хорошо сидеть в вагоне,
И под мерный стук колёс.
Созерцать природы лоно,
Рощи белые берёз.

Голубые ленты речек,
Голубые озерца.
Зори алые под вечер,
Лес без края и конца.

Пашни, нивы, и болота,
И цветочки на лугу.
Отрываться не охота,
Наглядеться не могу.

Эх, и муторно в вагоне,
Дни и ночи коротать.
Пялить взор в проём оконный,
Мир охота повидать.

Лучше бы, пешком пройтиться,
Ноги в речку погрузить.
В запах сена окунуться,
Ветра силу отразить!