Пьеса

Ингвар Донсков
Есть мнение - у Бога тоже... кризис.
Он не способен управлять процессом.
Неумно был составлен катехизис
И... с треском провалилась эта пьеса.

Все диалоги - вялы и невнятны...
Чем оправдать, к примеру - слёзы детства?
Ему порой - до жути непонятно -
Дворцов и хижин близкое соседство.

Есть мнение - что за столом рабочим
Для нас он что-то новенькое пишет.
Он занят. Оттого - и днём, и ночью -
Он нам не внемлет. И молитв не слышит.

А в новой пьесе - рассуждает Боже -
Всё будет хорошо и всем понятно.
И Он уже не сдерживает дрожи -
Предчувствуя успех невероятный!

О, творческие муки и страданья!
Торопится, о прошлом не жалея...
У новой пьесы старое названье -
"История о Яблоке и Змее".