День десантника

Сергей Васильев 16
               
Ассоциация десантника с фонтаном.
Уже привычной стала для страны.
Пусть лучше прыгают десантники в фонтаны.
Ведь это значит, что в России нет войны!

Да ничего плохого в этом нету.
И я уверен: свято помнят пацаны,
Как им достались те береты цвета неба.
Они их носят, чтобы не было войны.

Пусть раз в году шампанского фонтаны
На «тельниках» небесной синевы.
Когда всех радуют и море, и каштаны,
Одно лишь значит: в мире нет войны!

Смешались в кучу и фонтаны, и канканы.
На то и праздник, раз в году «до синевы».
Не осуждайте их, они не шарлатаны,
Они десантники - чтоб не было войны!

                28 мая 2012г.