На комоде

Руслан Цвиткис
Задумалась. Присела на комод...
"Кто мне подскажет? Кто меня поймёт?
Научит кто? Мамуля далеко.
Да или нет? Как выбрать нелегко! 

Позвал он замуж. Что отвечу я?
Что буду, как до этого -- ничья?
Что я согласна? Он придёт вот-вот.
Ох, от сомнений сердце разорвёт!

Кто там идёт? Не он ли? Кто ж ещё?!
То холодно внутри, то горячо.
Решила я: согласна быть женой!
Но почему спросил ты: "Что со мной?!"

А он: "Любимой жёнушке своей
Спою, как будто верный соловей.
Когда женой ты стала? Год назад.
Какой-то у тебя туманный взгляд.

Ты не больна? Здорова? Ну, тогда --
Какая на обед у нас еда?
Заснула, не дождавшись? Нет еды?
Не вижу в этом я большой беды.

Дай, я тебя покрепче обниму...
Но в толк я не возьму и не пойму
Необъяснимых этих женских мод:
Как можно спать, усевшись на комод?!"

3.08.2016