Бессонница

Насиба Кипке 2
Бессонницы злая проказа
Души разъедает гранит.
Зелёная бабочка газа
Под чайником старым горит.

Придумать весёлую байку
О жизни своей непростой?
Но зеркало корчит всезнайку
И шепчет, что это отстой.

И кот понимающим взглядом
Из полуопущенных век
Следит, как мучительно рядом
Старается жить человек.