Дачное

Лариса Мирошникова
Открываю я дверь и впускаю свет.
Ночь прошла, просвистела как поезд скорый.
Хорошо, что дождя в это утро нет.
Неба гладь растекается синим морем.

Как похоже и море и небеса.
Если моря нет рядом, то небо ближе,
В облаках, что расправили паруса,
Освщенные солнца улыбкой рыжей.