Юный скрипач

Екатерина Падукова
                Утро... По утрам мы
                Пасмурны всегда.
                Лучшие года
                Отравляют гаммы.
                (М. Цветаева)

Отравлено гаммами утро:
за стенами мальчик-сосед –
рвёт звуки – пытает как будто, –
изводит – терпения нет!
Вся жизнь моя –  драма отныне
из пасмурных утренних гамм…
... Быть может, и сам Паганини
будил тихий дом по утрам?

Чтоб вздрогнуло сердце улыбкой
и замер однажды простор –
запела, заплакала скрипка,
проникнув, как ласковый вор,
мне в душу живящим растеньем,
тоской неизбывною, в плач…

... Опять слышу гаммы. Терпенье!
За стенами юный скрипач.


                (заданная тема конкурса)