Человеческие души

Полина Магарина
Бывают люди
Сделаны из стали.
Их не сломать, их не пробить.
Бывают люди из пластмассы,
Их сердце можно с легкостью разбить.
На свете есть и деревом покрыты лица,
Что без эмоций
И улыбок сладких.
В таких наверно тяжело влюбиться
На губах смолы осадок гадких.
Бывают люди
И с сердцем каменным,
Им чувства нежные столь чужды,
Боязнь остаться раненным,
Или страх быть кем то нужным.
Бывают души, легкие как вата.
Что позволяют на себе лежать,
И на других вся жизнь уходит трата
Остатки теплоты раздать.
Бывают люди из резины,
Они увертливы и не стыдливы.
Бывают нежные как шелк,
Прозрачны как стекло.
И если все прочесть здесь между строк
Найдутся те, кто вместо двери, предпочтет окно.