Отрада для души печальной сонет

Альфа Елена Калиганова
Фото Автора

***
 Отрада для души печальной
 Кисть спелых, праздничных рябин.
 И шепот звезд, и берег дальний…
 Тобой оставленный рубин….

 Там, в амальгаме спит зеркальной
 Седой, усталый пилигрим.
 И Время палочкой хрустальной
 Рисует код Небес над ним.

 В рассветный час, когда зарницы
 В лазури моря шелестят -
 Его сонеты, словно птицы
 На зов любовный мой летят.

 Несут душе Благие вести
 О том, что снова будем вместе.