Посмотри вокруг

Нина Цурикова
Посмотри вокруг светлым оком,
Упади на луг ненароком.
В серебро волны быстротечной
Тело урони, словно в вечность...

Слушай шелест трав, пенье птицы.
Грусть твоя в ветрах растворится,
Унесёт вода все тревоги,
Впереди - года  и дороги

Жарких летних дней, дней весенних.
Для души твоей есть спасенье:
В рощицу войди и берёзу
Нежно обними длиннокосу.

Раны залечи ножевые,
Тихо прошепчи: "Мы - живые..."
И - без укоризн, не ругая,
Всё прощает жизнь. Жизнь - другая...