Настроением день в оппозицию...

Димитрий Сарников
Настроением день в оппозицию!
Против Пушкина! Против идолов общества!
Я сегодня займу позицию
За Есенина! За Маяковского!

Всех учебников составителям,
Червям физики мощно отвешу,
Злостным творческой мысли мстителям,
За недооцененного вами Теслу!

И не надо сегодня Моцарта,
Кренделей мне рейтузных в районе паха!
Пусть трясется вокруг все от рокота,
От токкаты и фуги минорной Баха!

И слюнявоподобным ценителям,
Рты кривящим моим мыслям навстречу,
Я вам жестом мужского родителя,
Ухватившись по локоть отвечу!