Отклик на Сан-Торас

Валерий Романов Треф
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/08/02/4921 
/а сердце мчалось проломить
 и разнести грудную клетку /
                (Сан-Торас)

В груди опять горит пожар,
Не тот , что в юности - спокойней,
Свечи оплавленной нагар
Предстать пытается достойным.
Пусть ночь - длинна, зима - близка,
Шторма пускай укрыли море
И бьётся жилка у виска,
Неровно, звуками гобоя.
Уходит понемногу жизнь,
Мгновения невозвратимы
И кажется не худшей мысль
Продать грехи за два сантима.
Багаж из прошлого - с собой,
В нём есть и радость и печали,
А сердце дальше гонит кровь
Дорогой чувственных мечтаний.
Мы все сойдём, окончив путь
И осень сменит злая стужа,
Но нынче что-то рвётся в грудь
И нервно просится наружу...