Октябрьский воздух

Филипп Андреевич Хаустов
(из Луи Арагона)

Октябрьский воздух громадный,
Упругая чуткая сеть.
Октябрьский воздух отрадный
Вовек не испить, не испеть!

Больны синевой горизонтной
Твои голубые глаза,
И страсти небесно-свободной
Поставить предела нельзя!

Поётся октябрьский воздух
На мягких осенних руках -
Поётся о зорях и розах,
И ты так воздушно хрупка!