Маленькая молитва, в которой ни о чем не просят

Товарищ Торквемада
Скажи пожалуйста, Владыко,
Зачем ты верить нас учил?
Ты только покажи нам лыко,
которым дети твои шиты,
посредь корней, посредь морей,
посредь зияет колизей,
в нем разливается ручей, очей
не гаснущих огни, где мы с тобою
у реки напились в хлам.
Пожалуй, я хочу бедлам.
Давай-ка только, дорогая,
не вылезая из-за края,
не будем резко усложнять, друг другу горы обещать.
Прошу немедленно подать мне мать.
И за туманною горою, своей нечистою мольбою,
Мы развернули время вспять,
Чтоб виды гор, нелепо в душу поглощать.

Я так хочу с тобою, на холмах мира днесь,
перекусить горою.
На то любовь заветная и Божья воля.
Ответь, Владыко, нам мольбою.
листами крою.
Аминь. И яму рою.