Брат в капусте

Надежда Назарова 5
- Вы нашли меня в капусте?..
Заглянул: в капусте пусто.
Очень нужен братик мне.
Только как же в кочане

Помещается ребёнок?
Лист капустный хоть и тонок,
Но свернулся в плотный шар –
Не протиснется комар.

Обошёл, скучая грядки,
Заглянул под куст томатный,
Приподнял тугую плеть,
Чтобы в тыквах поглядеть.

Нет нигде детей в помине.
Разлеглись под небом синим
Летом овощи кругом.
Побежал домой бегом...

– Мама, папа, нет в капусте
Ребятишек. Очень грустно!.. –
Не растёт на грядке брат.
Спеет лишь вовсю томат.

    03.08.2016 г.